当前位置: 主页 > 学院部门 > 团委 >

“12.5”国际志愿者日系列活动圆满结束 弘扬志愿者精神 传递青春正能量

时间:2013-12-19 10:37来源:未知 作者:团委 点击:
今年,是第28个国际志愿者日,我院团委组织青年志愿者开展了12.5国际志愿者日系列活动,以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。 12月4日我院志愿者在李冰广场开展弘扬雷锋精神,践行志愿服务,传播社会文明为主题的宣传签名活动,号召全院师生

今年,是第28个国际志愿者日,我院团委组织青年志愿者开展了“12.5”国际志愿者日系列活动,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

12月4日我院志愿者在李冰广场开展“弘扬雷锋精神,践行志愿服务,传播社会文明”为主题的宣传签名活动,号召全院师生感恩社会,服务他人。与此同时我院志愿者奔走于校园各个角落深入师生之间交流志愿服务精神,收集老师和同学们对志愿者们祝福话语。

12月5日,志愿者在李冰广场开展了主题宣传签名活动,号召师生在“扬志愿精神,创示范院校”的横幅上签名,共促我院志愿者工作的开展,学院领导、老师和同学也送来了对志愿们真切祝福!

积极扩展校外志愿服务,12月5日的上午,我院团委组织青年志愿者同崇州市团委来到崇州各交通要道,协同交警开展“交通安全宣传及协管”活动,帮助提高市民的交通安全意识,普及市民的交通常识,志愿者们耐心地文明劝导,微笑贴心的服务得到了一致好评。

下午2点,我院团委组织青年志愿者来到崇州市特殊学校进行志愿服务活动,志愿者们为可爱的孩子们送去我们的爱与祝福,温馨的手语表演、“老鹰捉小鸡”、“踢足球”、“蒙面超人”等趣味游戏让这个特别的日子里充满了欢声笑语。在与特教小朋友的交流过程中,志愿者们通过笔、纸、手语等形式交流,场面温馨融洽,并接受崇州市新闻媒体的采访报道。

我院“12.5”国际志愿者日系列活动的开展广泛传播志愿服务文化,弘扬志愿服务精神,传递青春正能量,培养学生强烈的社会责任感和使命感,有助于提高青年学生的思想道德修养,增强学院学子服务意识,夯实我院省级示范文明建设基础。

(责任编辑:团委)