四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 团委 >

我院“创艺无限”手工艺大赛活动圆满结束

时间:2013-12-18 17:20来源:未知 作者:团委 点击:
为丰富示范校园文化建设内容,展现当代大学生的青春活力,激发大学生的激情与灵感,弘扬中国传统手工艺文化,我院团委组织开展了一次主题为创艺无限的手工艺大赛活动。 通过前期面向各系的宣传,积极征收优秀作品共72件,分别有插花工艺、十字绣、自制小饰品

 

    为丰富示范校园文化建设内容,展现当代大学生的青春活力,激发大学生的激情与灵感,弘扬中国传统手工艺文化,我院团委组织开展了一次主题为“创艺无限”的手工艺大赛活动。

    通过前期面向各系的宣传,积极征收优秀作品共72件,分别有插花工艺、十字绣、自制小饰品、雕刻、剪纸、模型等,作品类型新颖多样。在大赛作品展出的两天时间里,得到了师生的广泛关注,纷纷为自己喜欢的作品投上宝贵的一票。投票环节设有关于我国传统手工艺知识问答并分发小礼品,提高了师生对此次大赛的参与度,增加了活动的趣味性。大赛最终通过对作品主题、造型、制作、材料稳固、色彩搭配、创新设计、环保理念等方面进行评审,评出了一等奖、二等奖、三等奖、最佳创意奖和优秀奖。

    此次大赛征集的作品主题鲜明,构思巧妙,富有创造性,作品质量较高,师生反响较好。通过此次活动,提高了学生的创新意识与动手能力,丰富了我院广大学生的课余文化生活,有利于推动我院示范建设校园文化活动的有效开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------