四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 团委 >

我院“一二·九”系列活动之“携手共建和谐示范院校”辩论赛圆满结束

时间:2013-12-25 11:32来源:未知 作者:团委 点击:
为进一步加强大学生思维灵敏性,锻炼大学生的说辩口才,展现团队合作互助,弘扬追求卓越的学院精神,推动学院示范建设工作深入有序进行,学院团委决定在一二九期间举办以携手共建和谐示范院校为主题的辩论赛。 此次辩论赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,经过

    为进一步加强大学生思维灵敏性,锻炼大学生的说辩口才,展现团队合作互助,弘扬追求卓越的学院精神,推动学院示范建设工作深入有序进行,学院团委决定在“一二·九”期间举办以“携手共建和谐示范院校”为主题的辩论赛。

    此次辩论赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,经过激烈的两场比赛后,决出电力工程系和资源环境工程系两支队伍进入决赛。12月18日下午2点,辩论赛决赛在我院学术报告厅如期举行。双方辩友准备充分、论证严密、引证有力,比赛中,参赛者唇枪舌战、争锋相对,博得了现场观众阵阵掌声。通过激烈的角逐,电力工程系获得此次比赛冠军,资源环境工程系获得亚军,管理工程系和院团委学生干部队伍获得季军,电力工程系正方一辩刘雯静获得最佳辩手,电力工程系正方四辩杨茜获得优秀口才奖,资源环境工程系反方四辩贺玲娟获得优秀应变奖。比赛最后由万玲老师做精彩点评,万老师从辩题分析、辩手开篇陈词阶段、攻辩阶段、自由辩论阶段等多方面表示肯定并提出宝贵意见,使选手和现场观众受益匪浅,得到提升。

    此次辩论赛为学生间互动交流提供良好平台,双方辩友发挥出了较高水平,锻炼了大学生语言表达能力,有利于提高学生的思辨能力,有助于推动示范性院校建设工作目标的实现。

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------