四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 团委 >

国旗卫士 学风引领 寝室示范---学院团委召开国旗班建设与发展第一次专题研讨会

时间:2014-04-02 16:12来源:未知 作者:团委 点击:
为打造品牌、塑造亮点、传播正能量,我院团委组织国旗班于2014年3月31日下午13:50在行政楼三楼会议室召开了学院团委国旗班建设与发展第一次专题研讨会,国旗班全体战士,集训队全体队伍和学院团委的老师参加了会议。 会上学院团委副书记李春城针对我院示范院

 

为打造品牌、塑造亮点、传播正能量,我院团委组织国旗班于2014年3月31日下午13:50在行政楼三楼会议室召开了学院团委国旗班建设与发展第一次专题研讨会,国旗班全体战士,集训队全体队伍和学院团委的老师参加了会议。

会上学院团委副书记李春城针对我院示范院校校园文化建设,强调我院国旗班是学院的风景线,是校园文化建设重要内容,应该传播正能量。并提出以下五点实施意见与国旗班战士和集训队进行深入讨论:一是为使国旗班更加趋于正规管理,聘请专业老师做国旗班指导员;二是加强国旗班训练工作,合理安排训练时间;三是为推动我院学风建设,国旗班同学要做好带头作用,拟定教学楼1105为国旗班示范教室,周一至周五每天早上8:00至8:30在教室内进行自习,提高自身修养和学习成绩;四是建设国旗班示范寝室,国旗班所有成员进行军事化寝室统一管理,引领寝室文化;五是国旗班要配合我院保卫处工作成立“校园护校队”,协助保卫处加强学院安全管理。会上同学们各抒己见,发表自己看法,根据每项方案提出具体实施意见。最后李春城老师要求国旗班战士要积极努力,为加强学风建设塑造属于学院的品牌,希望国旗班能够严格要求自己从而在学生群体中发挥思想引领和带头作用,提高自身的素质,提升工作能力,不断完善自我。

最后团委副书记张蕾老师对我院国旗班研讨内容做补充和强调,希望我院国旗班真正践行实施方案,成为我院示范建设的亮丽风景线。

    此次学院团委国旗班建设与发展第一次专题研讨会议意义重大,对国旗班发展提出了明确要求和意见,有利于我院国旗班的壮大和发展,提高了国旗班队伍工作的积极性和主动性,为提高我院学生文明素养、道德情操起到了积极作用,为推动品牌建设凝聚了力量,为促进我院学风建设营造了良好氛围。

 

                                                 研讨会会场

                                 学院团委副书记李春城讲话

 

                                        学院团委老师参会

                                        国旗班班长发言

                                           国旗班战士发言

                                           国旗班战士发言

                                           国旗班战士发言

(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------