四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 团委 >

昨天你以学校为荣 今天学校以你为傲——记我院领导回访优秀毕业生

时间:2014-04-09 17:01来源:未知 作者:团委 点击:
2014 年3月24日 ,我院教学副院长于建华、测绘工程系副主任汪仁银以及六名教师一行,前往四川省第二测绘工程院对我院优秀大学生彭艳和曾绍元进行回访工作。 上午11时,彭艳和曾绍元两位毕业生为学院领导和老师介绍了他们现在的工作环境和工作状况。彭艳,毕

 

2014年3月24日,我院教学副院长于建华、测绘工程系副主任汪仁银以及六名教师一行,前往四川省第二测绘工程院对我院优秀大学生彭艳和曾绍元进行回访工作。

上午11时,彭艳和曾绍元两位毕业生为学院领导和老师介绍了他们现在的工作环境和工作状况。彭艳,毕业后成为单位正式员工,目前担任工程制图质量检测员一职;曾绍元,2009年7月毕业工作以来,一直勤奋工作在测绘生产第一线,凭借他对工作精益求精的态度,取得了出色的工作成绩:2010—2013年,他先后3次被川测二院评为“先进生产者”;2011—2013年,在百日劳动竞赛活动中分别获得一等奖和三等奖;2011年被共青团四川省委授予“优秀团员”称号;2013年4月在 “四川省第一届测绘地理信息行业职业技能竞赛”中获得“地图制图”第一名。2014年1月被四川省总工会授予“四川省五一劳动奖章”。

随后,于建华副院长、汪仁银副主任一行来到四川省遥感信息工程院和四川省第一测绘工程院,深切地慰问了顶岗实习的学生们。了解学生实习情况后,两位领导勉励同学们好好珍惜实习的机会,相信通过自己的努力,一定可以达到更高的高度。在学院领导老师的鼓励和关心下,同学们非常高兴与老师亲切交流起来,在实习的这一个半月里,我院学生与同事们相处得很融洽。我院实习生们纷纷表示需要利用空余时间多看专业方面的书,在实际运用中应多学习操作技能。实习生们希望在校的同学们学好专业知识,打好基础,在今后的工作岗位上发光发热,为我院争光添彩。他们还衷心祝愿:在学院领导的正确带领下,在各位老师的积极教导下,水院的未来一定会更加美好!

我院记者站的学生记者对两位优秀毕业生分别进行了采访,彭艳分享了在大学生学习生活中的成长:在校期间,她曾担任班委干部,积极参加学校社团组织的各种活动,提高了她与人沟通的能力。她还说道:人生就像一个圆,必须要有横坐标和纵坐标,这样我们才能找到自己的方向,找到自己的目标,找到自己的位置,在学好自己专业的前提下,再整合自己的课余时间朝着那个方向去努力和发展。

曾绍元也分享了自己的大学生活:大学生在校期间应有个人职业规划,然后坚定目标,不断努力和奋斗,这样才能使自己的大学更加充实丰富。测绘专业的同学们应该多关注我国在测绘方面的发展,希望我院也要高要求学生,多技能地培养人才,培养出适合社会需要的毕业生。

最后于建华副院长也为此次的采访做了简短的总结:从这两位优秀毕业生介绍的情况来讲,通过自身的努力和艰辛的劳动,可以让自己的人生有一个更大的平台。对于在校的同学们,不管是在学习中,还是在工作中,一定要给自己定一个目标,只有给自己一个定位,才有前进的方向性。对于我们的大学生,在进入社会后,将踏上一个新的阶段,更应该给自己准确定位,不断进步。

   此次于建华副院长一行对我院优秀毕业生进行的回访活动,将为四川水利职业技术学院未来的教学方向、培养优秀专业技术人才、推荐优秀大学生实习提供更多的方案和机遇,期望在校的大学生好好学习自己的专业知识,打牢基础,合理利用自己的课余时间,给自己的大学生活正确定位,并朝着自己的正确方向乘风破浪、扬帆远航!

学院副院长于建华、测绘系副主任汪仁银参观我院毕业生办公室

 

学院副院长于建华和我院优秀毕业生彭艳亲切交谈

 

学院副院长于建华和我院优秀毕业生曾绍元亲切交谈

学院记者站学生记者对我院优秀毕业生彭艳进行采访

 

学院副院长于建华和我院优秀毕业生单位领导交流 (责任编辑:团委)

------分隔线----------------------------