当前位置: 主页 > 学院部门 > 信息工程系 >

信息工程系2013年暑期“三下乡”展会活动

时间:2013-11-11 11:29来源:未知 作者:信息工程系 点击:
2013年8月23日至25日上午和下午,四川水利职业技术学院信息系两委会青年志愿者前往四川省都江堰市西川社区举办了2013年暑期三下乡展会活动。本次活动的主题为坚定青年理想信念,努力打造中国梦,以自身的优势开展文化、科技、卫生下乡活动。 这次活动得到了

2013年8月23日至25日上午和下午,四川水利职业技术学院信息系两委会青年志愿者前往四川省都江堰市西川社区举办了2013年暑期“三下乡“展会活动。本次活动的主题为“坚定青年理想信念,努力打造中国梦”,以自身的优势开展文化、科技、卫生下乡活动。

图一  在老师和当地社区工作人员的指导下我们准备工作

图二  8月23日上午8点我们来到西川社区门口开始布置场地

这次活动得到了当地社区的积极支持,活动当天烈日炎炎,社区的工作人员和我们共同布置活动场地,为今天的宣传做好了充分的准备。场地中,大家搬搬抬抬,场面温馨和谐,同学们的心思随着汗水一起洒落在大家一手布置的会场中。

这次活动我们主要宣传“如何打造中国梦”,同时又体现出大学生积极投身社会实践的精神风貌。本次活动宣传中还宣传了其他社会问题,例如“防火防盗安全问题”、“狂犬病预防问题”。活动中,我们还根据我们所学专业知识,向大家讲解了一些有关计算机保养和维护方面的知识,为大家解决了一些平时使用电脑遇见的小问题。

图三  同学们对路人讲解宣传知识

图四  同学们热情的向路人介绍宣传册的内容

图五  热情的大爷给同学们讲述他对中国梦的看法

大爷说:“中国梦不是做梦,不是白日梦,它代表的是一种精神,一种积极向上的精神”。

无论是在外宣还是内宣上,我们都做的非常的简洁到位,最终我们的宣传工作取得了可喜成果。通过这次活动我们学会了交流沟通,积极进取,勇于创新,并树立正确的人生观、世界观和价值观。另一方面也让我们通过活动,增强了对基层社会的了解,升华了自己的思想境界,增加了中国未来社会主人翁的责任感,在奉献中体验、享受快乐和幸福。

我们的志愿队旨在通过活动:

●回顾历史,坚定信念,学习党的精神,拥护党、热爱党、团结党。

●引导大家正确认识党执政的历史必然性,激发成才报国的使命感和责任感。

●以活动为契机,不断深化同学们的爱党情怀,成为中国共产党合格的继承者和接班人,促使党建带团建进一步开展和深化。

●通过活动的开展,形成社会效应,让广大群众知道党、了解党、拥护党,让党更加深入人心,深入千万家。

短暂而充实的三下乡很快就结束了,我们收获的是一份友谊,一份成长,一份责任心。

(文/信息工程系)

(责任编辑:信息工程系)