四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 信息工程系 >

信息工程系举行学习交流会

时间:2013-11-11 11:19来源:未知 作者:信息工程系 点击:
经历了六月高考的磨练,九月,新生们带着一份期盼、一份新奇踏入了四川水利职业技术学院,踏上了阳光的土地。然而面对陌生的大学生活与学习,新生们或多或少都会感到困惑与迷茫。为了大家尽快的适应大学生活,让大家在以后的生活学习中有个榜样,2013年10月3

      经历了六月高考的磨练,九月,新生们带着一份期盼、一份新奇踏入了四川水利职业技术学院,踏上了阳光的土地。然而面对陌生的大学生活与学习,新生们或多或少都会感到困惑与迷茫。为了大家尽快的适应大学生活,让大家在以后的生活学习中有个榜样,2013年10月30日中午,信息工程系学习部在第一教学楼1101举行了教学交流会,特别邀请了大二大三优秀的学长学姐与大家面对面交流,给大家讲解专业基础课程的学习方法,让同学们从他们的经历中找到适合自己的学习方法,使以后的学习更具目的性与针对性。

      图形1131班级的吴弟栋同学,给同学们讲解了如何将计算机组装与维护的理论变为实践,提出了“善于思考,敢于提问”、“善于动手,敢于创新”的学习方法。

     

       图形1131班级的何必同学,给同学们讲解了“怎样学习计算机应用基础”,—— 勤于实践、重视基础、持之以恒。             

 

      计应1231班级的徐成浩同学(第三届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛全国总决赛一等奖获奖者),给同学们讲解了常用工具的分类和网络上比较喜欢的通用软件,开阔了同学们的视野。

     最后,计应1231班级的韩芙蓉,展示了四川成都人才市场的一些图片,以提问的方式与同学们交流,了解同学们的心理,并给同学们分析了当今社会就业情况和对文凭的要求。

     在同学们的阵阵掌声中结束了此次教学交流会。它帮助了大一的新生们在大学生活的开始就懂得学习的重要性,找到了适合自己的学习之路,明确了大学奋斗的目标;它极大地调动了同学们的学习积极性,激起了同学们更大的学习热情,为信息系的学风建设添砖添瓦。

 

  

(责任编辑:信息工程系)
------分隔线----------------------------