当前位置: 主页 > 学院部门 > 信息工程系 >

信息系党支部走基层、下社区,顺利完成“双报到”

时间:2014-05-15 15:01来源:未知 作者:信息工程系 点击:
党的群众路线教育实践活动开展以来,信息系党支部谨遵党委群众路线教育的部署,深入、广泛地铺开了各项工作,细致入微、联系实际,使党支部及全体党员干部重新树立起吃苦在前、享受在后、让群众满意放心的形象。 我系支部为进一步践行党的群众路线教育实践活

我系支部为进一步践行党的群众路线教育实践活动的部暑,就地就近实施“双报到”制度。根据系支部党员同志的总体构成情况,以便今后活动的开展,2014年4月29日上午,我系主任罗亚东、副主任、党支部副书记韩新莘、系行政干事张晓老师及时与温江万盛社区取得了联系并赴社区现场接洽和坐谈。万盛社区领导们非常重视并热情的接待了我系党支部代表们,特别地,温江城区枊城街道办党委蒋书记得知此消息后,在百忙当中,抽出时间亲赴万盛社区,现场与我支部代表们进行了广泛的交谈和交流。会上,蒋书记简明扼要的介绍了枊城街道办及下属十几个社区的组成情况,侧重地介绍了万盛社区的人员结构和党员规模。目前,万盛社区下辖各区域人口总计壹万余人,党员共计80余名,约有80%人口为外迁户,原本地村民占比仅为20%,现已全部办理城市居民身份手续。

交流会上,蒋书记针对当前群众路线教育实践活动的总体部暑,畅谈了今后工作的主要打算和具体安排,衷心希望在今后的工作中,社区和学校实现双边资源共享、文化交流互动,通过多种方式,将党的政策落实到基层,将党的温暖送达到群众中,让党员们重树正气、再立新风,以社区为平台,让我们学校的党员们走进社区、服务社区群众,也利于我校学生志愿队参加社会服务,奉献爱心、提供人道援助。最后,蒋书记寄望双方携手并肩共创精神文明、共建和谐社区,让“双报到”制度落到实处,并持续发展下去。交流会在友好、轻松的氛围中进行。       会议结束后,我系支部即刻按照社区党总支部的要求,向社区递报了我系党支部全体党员的个人情况表备档,并诚恳邀请万盛社区及温江枊城街道办相关领导抽空来我校参观、坐谈,以增进了解、加强互动,全面促进今后的工作有序开展。

参加本次交流会的还有万盛社区党总支黄书记、党总支副书记兼组织部长江书记,以及主管行政工作的杨柠主任。

图1   与万盛社区领导们现场交流坐谈

图2   与万盛社区领导们现场交流坐谈

(责任编辑:信息工程系)