当前位置: 主页 > 学院部门 > 信息工程系 >

四川水利职业技术学院与北大青鸟校企合作共建计算机类精品专业介绍

时间:2015-03-26 09:28来源:未知 作者:信息工程系 点击:
四川水利职业技术学院与北大青鸟校企合作共建 计算机类精品专业介绍 一、北大青鸟介绍: 北大青鸟隶属于北京大学,是我国最大的教育产业集团之一,也是北京大学最重要的科技成果产业化转化基地。集团充分整合了北京大学优质教育资源和技术实力,拥有国内最强

一、北大青鸟介绍:

北大青鸟隶属于北京大学,是我国最大的教育产业集团之一,也是北京大学最重要的科技成果产业化转化基地。集团充分整合了北京大学优质教育资源和技术实力,拥有国内最强大的职业教育课程及教学研发团队。北大青鸟成立15年来专注于中国IT职业教育,累计培养IT学员近60万名,全国各级各类合作院校超过600余所,是我国首家通过ISO9001-2000国际认证的教育机构,曾在教育部直接指导下制定了我国第一个职业教育行业标准。2010年在北京成立了我国第一家职业教育研究院。根据赛迪顾问(CCID)和国际数据公司(IDC)等权威机构的统计,北大青鸟数年来一直是中国IT职业教育不折不扣的第一品牌。

北大青鸟四川高校项目服务中心(简称“中心”)是北大青鸟在四川省与高校合作运营职业技能培训项目的唯一机构。中心依托于北大青鸟总部,立足四川经济社会发展实际,面向全国人才需求,与高校开展多层次、全方位的合作,共同培养多证书、高技能实用型紧缺人才。中心具有一支专业的技能培训师资队伍、教学管理团队、就业服务团队以及数量众多的合作企业。

1. 校企合作共建专业介绍:

十八大之后,我国职业教育的发展迎来了新的历史机遇期。四川水利职业技术学院十分重视面向市场加强专业建设,致力于做出特色、做出实效。2013年学院与北大青鸟进行校企合作,实施专业共建,取得了很好的成效。目前有以下两个专业进行合作共建:

1、软件技术专业(北大青鸟BECOM互联网软件开发工程师方向)

培养目标:

培养熟悉PhotoShop图片的制作,Web网站的设计,配色和布局,熟悉FLASH动画的制作,能够胜任网站开发公司的美工等方面的工作;熟悉中小型网站的规划、设计,擅长ASP.NET、PHP网站开发,能够胜任B/S架构大型网站、电子商务、办公系统等方面的ASP.NET应用开发以及数据库设计、管理优化等方面的工作;熟悉网站维护,熟练操作常见Web服务器的配置管理和安全防护、大型B2C网站的安全管理及性能优化;达到两年软件开发经验,踏实上进,具备良好的语言表达能力、学习能力,并能够快速融入开发团队的专业技术人才。

主干课程:

2、计算机网络技术(北大青鸟BENET信息系统工程师方向)

培养目标:

随着互联网的持续高速发展,网络安全方面的问题也日益突出,针对互联网运维及安防方面的人才需求十分旺盛。本专业旨在培养德、智、体全面发展,熟悉掌握网络运维及安防技能的工程技术人才。该专业是我校与北大青鸟合作共建的IT职教精品专业,充分发挥北大青鸟自主研发并经多年实践检验的IT职业教育课程体系、与国内外IT企业联系紧密、整合大量优质职业培训资源等优势,用于高等教育的教学与实践。北大青鸟全程参与学校人才培养全过程,以解决实际问题为导向,将最新的IT技术和行业发展资讯、最贴近企业的用人标准、最适合个人发展的就业(创业)服务贯穿到学生培养全过程,把学历教育与行业(企业)用人标准、理论知识和项目实践、学生就业与职业规划发展完美结合。学生通过系统学习网络行业最新技术,掌握先进、实用的岗位技能,具备坚实的计算机网络基础知识,积累较为丰富的实践经验,能够设计、维护和管理网络环境、运行环境、应用环境,熟悉信息安全防护,并且具备很好的职业素养,拥有广阔的职业拓展空间。毕业后能在政府机构、企事业单位、技术或管理部门从事网络管理、系统运维和网络安防等工作。

主干课程:

(责任编辑:waiwang)