四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 信息工程系 >

信息工程系2016春学习交流分享会

时间:2016-03-17 14:07来源:信息工程系 作者:信息工程系 点击:
大学三年是每一个同学学业生涯中最重要的一段时光。新生刚刚进入大学,对周围的一切环境还很陌生,在学习、生活,人际交往等各个方面都还存在着一定的困惑与不适应。为了让大一新生尽快的适应大学生活,让同学们在大学生活中有个榜样,信息工程系学习部于201

大学三年是每一个同学学业生涯中最重要的一段时光。新生刚刚进入大学,对周围的一切环境还很陌生,在学习、生活,人际交往等各个方面都还存在着一定的困惑与不适应。为了让大一新生尽快的适应大学生活,让同学们在大学生活中有个榜样,信息工程系学习部于2016年3月9日在学院多功能报告厅特举办“2016春学习交流分享会”。本次交流会由学习部干事马丹主持,信息工程系党支部副书记韩新莘、信息工程系团总支书记贺涛以及大二大一的辅导员们参加了本次交流会。

本次交流会特邀请大二多位优秀的学长与同学们面对面交流,讲解部分专业基础课程,比如《C程序设计语言》、《图形图像处理技术PHOTOSHOP》、《网站构建》、《静态路由》等课程的学习方法,让同学们从他们的经历中找到适合自己的学习方法。

1.jpg

    计应1431班赵明旭同学讲解了C程序设计语言并详细的分析了C程序设计语言的作用及编写时应该注意的相关问题,提出了“习、听、理、动、温”的学习技巧。

2.jpg

计应1431班陈昌明同学给同学讲述了photoshop的功能与特效,分享了他的学习经验——“学、赏、做、创”,同时给大家展示了自己的设计作品。

3.jpg4.jpg

软件1431班伍彩云同学首先介绍了网站是如何构成的,讲解了如何学好网站,软件开发的前景并分享了她的学习方法—告诉你的,你会忘记;给你看的,你会记住;你参与的,你会理解。”

网络1431班唐亮同学介绍了学院的网络布局,基本局域网间的路由,演示了静态路由的命令配置,呼吁同学们“怀着兴趣去学习,比死学硬记更有兴趣”。

在本次交流会期间我们就学生管理、公寓管理、学籍管理等方面向同学们设置了相关问答环节,使同学们牢记学院的相关规定,让同学们对自己的学习、大学生活等有了全新的规划,时刻铭记大学是人生中美好的青春时光,也是人生的转折点,三载春秋,匆匆而过。珍惜光阴,无悔青春,不负自己的信念。

5.jpg

    在同学们的阵阵掌声中结束了此次学习交流会。它帮助了大一的新生明确了学习目标和奋斗方向,找到了适合自己的学习之路,使之后的学习更具有目的性与针对性。相信他们会努力的学习,为我信息工程系添砖加瓦,树立良好的校风学风。


(责任编辑:信息技术中心)
------分隔线----------------------------