当前位置: 主页 > 学院部门 > 信息工程系 >

信息工程系举办首届教师说课比赛

时间:2016-05-03 11:46来源:未知 作者:信息系管理员 点击:

为不断加强教学改革,提高教学质量,充分展示老师职业教育教学能力,体现教师在教学模式、教学方法与教学手段、职业技能培养等方面的改革成果,推进课程改革与建设,2016年4月27日下午,信息工程系第一届教师说课比赛在第三实训楼3307会议室举行。系部主任罗亚东、书记韩新莘老师出席比赛现场,教研室主任罗敏主持比赛,系部教师参加观摩。

本次比赛系部高度重视,校企合作单位成都三叠纪数码科技有限公司大力支持本次比赛,系部要求各教研室认真推荐和参赛老师精心准备,共10名教师参加。教学干事、三叠纪数码科技有限公司技术总监、副教授职称老师组成评委组,实验室管理人员担任计时记分员。10位参赛老师依据承担的课程和教学经验,结合课程实施现状,围绕课程定位、教学内容、课程资源、实施过程、教学考核、教学效果和今后改革思路运用PPT作深入浅出讲解。经过两个多小时的紧张角逐,刘晓玲老师主讲的《网页设计》、罗敏老师主讲的《影视编辑技术》、贺涛老师主讲的《图形图像处理技术》课程分别获得一、二、三名,获得评委组推荐,将代表系部参加学院的复赛和决赛。本次比赛作为信息工程系本学期一次重要的教研活动,不仅是全体教师相互学习交流的机会,还是青年教师提高教学水平的重要手段。

说课比赛现场

刘晓玲老师介绍《网页设计》课程

罗敏老师介绍《影视编辑技术》课程

贺涛老师介绍《图形图像处理技术》课程