当前位置: 主页 > 学院部门 > 信息工程系 >

信息工程系召开大一新生入学教育

时间:2016-09-17 15:47来源:信息工程系 作者:yl 点击:
9月6日下午3点30分,信息工程系系主要负责人,各班辅导员班主任及全体大一新生齐聚一堂,在学院多功能厅进行大一新生入学前教育。行政干事张晓老师主持会议并对学生提出殷切希望。 系主任罗亚东同志首先介绍学院概况:学院创建于1956年,系省属公办全日制普
   系主任罗亚东同志首先介绍学院概况:学院创建于1956年,系省属公办全日制普通高校。恪守“禹脉传承,厚德励志”的校训,秉承都江堰两千多年年水利文化积淀,于2003年升格为高等职业技术学院,在四川水利水电行业享有“黄埔军校”的美誉。接着回顾了信息系自2003年新设立以来十三年时间不断成长壮大,为社会输入一大批一般计算机应用系统开发和日常维护的高等技术应用性人才,从事互联网软件开发与维护的“精英型”应用人才,图形图像处理与制作等技术应用性人才。展望专业前景和发展方向,极大鼓舞了同学们的热情,激起同学们对专业学习美好而强烈的憧憬。接着教学干事吴俭仔细介绍系各专业的侧重与分工。计算机应用,计算机网络,软件技术,数字媒体,移动应用作为信息工程系的五大分支,其中计算机网络和软件专业在与北大青鸟的合作中形成极具特色的校企合作专业。吴老师希望同学们认真把握好学习的大好时光,养成良好的学习习惯,找到适合的学习方法,在三年的大学生活中,都能走出一个大写的“人”字!然后学管干事贺涛就专本套读和专升本的问题进行详细讲解,让有意愿升本西南科技大学和成都理工大学的同学有目标,有方向,并且可以早做准备,为实现人生新一级跨越努力。
    会后,团总支书记杨丽和两委会干部对大一新生招新动员。两委会同学热情洋溢的演讲赢得大一新同学阵阵掌声,同学们热情高涨,有不少同学咨询报名事宜。
    (责任编辑:信息技术中心)