四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 信息工程系 >

春风十里不如关爱你——信息工程系关爱儿童志愿活动

时间:2017-05-15 11:09来源:信息工程系 作者:计应1633班 点击:
2017年5月10日信息工程系组织志愿者到崇州特殊学校进行关爱聋哑等特殊儿童群体,培养当代大学生志愿服务精神和奉献精神的志愿活动。刚到特殊教育学校校门口,我们就感受到了老师们和门卫的热情款待,并且和老师交谈了一番,大致了解学校布局、设备等等,接着
    2017年5月10日信息工程系组织志愿者到崇州特殊学校进行关爱聋哑等特殊儿童群体,培养当代大学生志愿服务精神和奉献精神的志愿活动。刚到特殊教育学校校门口,我们就感受到了老师们和门卫的热情款待,并且和老师交谈了一番,大致了解学校布局、设备等等,接着就看到一群年龄各不相同的小朋友们正向我们跑来,这让我们很感触,因为他们知道今天我们会来,因为他们期待今天我们和他们一起分享快乐的时光,因为他们明白我们能够和他们相爱无间,我们想这就是他们对我们的信任,同时这也是我们最大的欣慰。然后我们分成四个小组,每个小组带领一个班级,我们来到他们的教室,教他们画画,折纸。小朋友们都很配合而且看得出来他们对我们的到来感到十分的高兴,在活动中我们发现他们很单纯,而且特别容易满足,一个小小的纸飞机也能很高兴地玩很久。后来我们带着孩子们来到室外一起欣赏美丽的舞蹈。
    通过这次活动,我们学习到了“奉献、友爱、互助”的精神,“我们参与我们快乐,我们奉献我们快乐”的人生体验,更体会到志愿者的无私奉献和崇高的服务精神,要拥有三颗心:感恩之心、责任之心、快乐之心。  同时,我们了解了残疾儿童的生活,更加深切地感受到他们是需要关爱和帮助的,也让我们进一步树立了“让关爱成为一种习惯,为弱势群体献爱心”,在学习中实践,在实践中学习,弘扬社会主义的道德意识,同时也增强了我们的社会责任感、服务意识和奉献精神,对于每个人自身也要进一步努力锤炼个人品德,最终达到互爱互助,共创和谐社会。




(责任编辑:信息技术中心)
------分隔线----------------------------