四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 信息工程系 >

信息工程系关于校企合作与专业实训体系建设的党政联席讨论会

时间:2017-05-16 13:00来源:未知 作者:waiwang 点击:
为进一步加强信息工程系校企合作和专业实训体系建设,推进我系专业建设工作,5月9日下午,我系在210办公室召开以信息化建设和校企合作专题工作座谈会,系罗亚东主任、韩新莘书记、以及党总支委员、专业带头人及相关管理干事参加了会议。 首先座谈会围绕校企

为进一步加强信息工程系校企合作和专业实训体系建设,推进我系专业建设工作,5月9日下午,我系在210办公室召开以信息化建设和校企合作专题工作座谈会,系罗亚东主任、韩新莘书记、以及党总支委员、专业带头人及相关管理干事参加了会议。
首先座谈会围绕校企合作体制机制的完善、专业实训体系建设以及机房改造等方面展开了热烈地讨论。会上罗亚东主任总结了前期北大青鸟等校企合作各项工作,分享相关院校的校企经验,就目前校企合作班反馈的意见和建议,提出改进的举措以及今后工作的设想。韩新莘书记希望合作企业要进一步提高人才培养的质量意识,抓好每一个实施环节,形成每一个实施环节的规范,认真对待学生反映的问题,不断探索符合新时期人才培养要求的途径,打开校企合作更广阔的工作局面。
目前随着我系专业人数大幅上升和全院各专业信息化工作的推进,各专业出现了实训建设与实训场地严重不足的问题,原有的实训配置、规模和管理模式已不能适应新形势的需要。针对这一问题,座谈会组织了专题讨论,经过讨论,参考相关院校实训建设的经验,大家对开放式,大通道机房这一模式一致认可,并建议向学院申请作为一个试点建设项目予以推进。
 
 
 
 
(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------