当前位置: 主页 > 学院部门 > 信息工程系 >

信息技术中心召开网络安全工作会议

时间:2017-09-30 14:48来源:未知 作者:waiwang 点击:
信息技术中心召开网络安全工作会议 9月 30日下午,学院网络信息技术中心安全工作会议在羊马校区信息技术中心召开,信息技术中心全体工作人员参加了本次会议。会议中罗亚东主任传达学习了成都市党政领导干部网络安全宣传教育专题培训班精神,认真落实了成都市
  信息技术中心召开网络安全工作会议
9月 30日下午,学院网络信息技术中心安全工作会议在羊马校区信息技术中心召开,信息技术中心全体工作人员参加了本次会议。会议中罗亚东主任传达学习了成都市党政领导干部网络安全宣传教育专题培训班精神,认真落实了成都市教育系统服务保障党的十九大网络信息安全工作部署。

信息工程系罗亚东主任对具体工作部署进行了详细解读,要求各工作人员进一步明确网络信息安全负责人、网络信息管理员,排查“僵尸”信息系统和“双非”信息系统,加强网络信息安全防护措施,提高监测和应急处置水平,全面落实网络信息安全管理责任。

罗亚东主任重点强调了网络信息安全至关重要,关系到我校事业的健康、平稳发展,全面清理排查我校网络信息安全工作的是十分必要的,工作人员应予以高度重视。认真学习《中华人民共和国网络安全法》、《互联网公众账号信息服务管理规定》、《互联网群组信息服务管理规定》等重要网络法律法规,认清网络安全形势,了解各自担负的责任,按照“谁主管谁负责、谁建设谁负责,谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,切实做到:一要提高网络信息安全意识,层层落实网络安全领导责任,确保责任到人、责任到心;二要增强网络信息安全工作的使命担当,做好重要时期特别是重要时间节点的网络信息安全工作;三要切实加强网络信息安全技术防护体系建设;四要落实网络信息安全工作追责、问责制度,将网络信息安全工作纳入考核范围;五要重视网络信息安全隐患排查工作,营造良好的校园网络信息安全环境。
    信息技术中心刘明锦老师还针对我院网络情况和一些网络专业问题作了简短总结和具体解决方案。

(责任编辑:waiwang)