四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 学生处 >

我院暑期开展拓展训练 提升学管队伍凝聚力

时间:2013-09-17 15:14来源:未知 作者:admin 点击:
我院暑期开展拓展训练提升学管队伍凝聚力 团结、合作、信任、互助,对于一个具有高度竞争力和战斗力的团队有着重要意义。它是团队精神的灵魂,可以最大限度激发队员的内在潜能;它是成功团队身上难以磨灭的特质,可以有效提升团队的凝聚力。为进一步提升我院

我院暑期开展拓展训练  提升学管队伍凝聚力

 

团结、合作、信任、互助,对于一个具有高度竞争力和战斗力的团队有着重要意义。它是团队精神的灵魂,可以最大限度激发队员的内在潜能;它是成功团队身上难以磨灭的特质,可以有效提升团队的凝聚力。为进一步提升我院学管队伍的整体素质,打造一支优秀的学生管理队伍,学生处于2013年7月14号、15号组织了学院各系书记、学生管理干事、辅导员、班主任等约50名学管队伍老师在龙泉驿开展了为期2天的野外素质拓展训练活动。

本次拓展训练揉合了理论交流、团队成长、系统体验等元素,规划设计了群龙取水、传信息、翻牌、老虎猎人枪、驿站传书、通过“沼泽”地、穿越封锁线等项目。老师们通过参与活动,能够很好地把握团队脉络,体验团队建设与成长的全过程,为铸炼战无不胜的完美团队打下了坚实的基础。

在团队组建时,大家重新认识自我,恰当定位,并随时依据团队的需要,及时转变个人角色,把握活动细节,默契配合、步调一致、群策群力,竭尽所能地为团队献言献策。各分队选好队长,提出口号,调整好心态,创建团队文化,为活动的顺利开展做足功课。

每个项目结束后,队员们都要总结成功的经验与失败的教训,分享训练中的成功与喜悦。通过本次野外拓展训练,老师们深刻领会了“团结、合作、信任、互助”的团队精神,纷纷表示要在今后的工作中,继续发扬团结互助、勇攀高峰、超越自我的精神,努力使学校的教育教学工作再上新台阶。

学院党委副书记、纪委书记王兵亲临训练现场,和老师们一起分享了训练的快乐。

 

课前热身

群龙取水

老虎、猎人、枪

通过“沼泽”地

穿越封锁网

 

 

学生处特约通讯员周中华

(责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------