四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 学生处 >

四川水利职业技术学院 生源地信用助学贷款试行办法

时间:2011-09-19 10:47来源:未知 作者:学生处 点击:
四川水利职业技术学院 生源地信用助学贷款试行办法 第一章总则 第一条 根据四川省人民政府办公厅转发省教育厅等3部门四川省生源地信用助学贷款试行办法的通知(川办函〔2008〕250号)和四川省教育厅关于做好生源地信用助学贷款工作的通知(川教〔2009〕38号

 

四川水利职业技术学院

生源地信用助学贷款试行办法

 

第一章  总则

第一条  根据<<四川省人民政府办公厅转发省教育厅等3部门<四川省生源地信用助学贷款试行办法>的通知>>(川办函〔2008〕250号)和<<四川省教育厅关于做好生源地信用助学贷款工作的通知>>(川教〔2009〕38号),进一步完善并落实学院对家庭经济困难学生的资助,切实推进我院经济困难学生的生源地助学贷款工作,特制定本办法。
    第二条  生源地信用助学贷款是指经批准的银行业金融机构(以下简称“经办银行”),向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生(以下简称学生)发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

   第三条  四川省生源地信用助学贷款以国家开发银行四川省分行(简称“省开行”)、四川省农村信用合作社(简称“农信社”)联合社共同承办。

 

第二章  贷款对象与条件

    第四条  生源地信用助学贷款发放对象是我院家庭经济困难的全日制普通类高职学生。

    第五条  申请生源地信用助学贷款的学生必须同时符合以下条件:

1.具有四川省籍;

2.诚实守信,遵纪守法;

3.已被我院正式录取的新生或在读的学生;

4.学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区);

5.家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

第六条  申请生源地信用助学贷款的学生家庭应该符合以下条件:

1.无不良信用记录;

2.家庭经济困难一般应符合以下基本特征之一:

(1)农村贫困户和城镇低保户;

(2)孤儿及残疾家庭;

(3)无稳定收入的单亲贫困家庭;

(4)父母一方或双方失业的家庭;

(责任编辑:学生处)

------分隔线----------------------------