四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 学生处 >

学生处开展暑期学管人员素质拓展训练活动

时间:2014-07-10 00:00来源:未知 作者:学生处 点击:
为了增强学管团队的归属感和凝聚力,提高学管人员的工作热情和沟通能力,加深对团队合作的理解和体验, 7 月 7 日至 9 日,学生处在双流锦绣城,开展了为期三天的学管人员暑期素质拓展训练。 7 月 7 日下午,学院党委副书记、纪委书记王宾作了动员讲话。王宾

 

    为了增强学管团队的归属感和凝聚力,提高学管人员的工作热情和沟通能力,加深对团队合作的理解和体验,77日至9日,学生处在双流锦绣城,开展了为期三天的学管人员暑期素质拓展训练。

77日下午,学院党委副书记、纪委书记王宾作了动员讲话。王宾副书记代表学院党政班子,向辛勤工作在学管一线的全体工作人员表示亲切的问候。他指出,学管工作的宗旨是培养和服务学生,关键是有一支优秀的学管队伍。拓展训练是构建优秀团队的有效方式,希望大家积极认真参与各项训练活动,在活动中加深对团队的信任和理解。在今后的工作中努力践行“学生为本”的理念,齐心协力推进学管工作迈上新台阶。

           党委副书记、纪委书记 王宾 讲话


78日和9日训练正式进行。在教练的带领下,老师们通过相互揉肩捶背的“破冰活动”渐渐消除了紧张情绪,并在“好,很好,非常好”的口号声中迅速进入了训练状态。通过报数的方式,教练将所有学员随机分成了四组。各组成员通过沟通,确定了队名、队歌,设计了队旗和队呼,最终形成了“雪花队”“蚂蚁队”“大力神队”和“蓝精灵队”四个队伍。

                      队伍展示


此次训练中,既有挑战自我的项目,又有竞争合作的项目,包括“高空断桥”“七巧板”“挑战99″”“毕业墙”和“驿站传书”。

高空断桥,需要足够的勇气挑战自我,克服恐惧。

                       高空断桥

七巧板,让大家体会到明确的目标、有效的沟通和无私的合作对共赢的重要性。


                     七巧板 (责任编辑:学生处)

------分隔线----------------------------