当前位置: 主页 > 学院部门 > 学生处 >

四川水利职业技术学院举行 “遇见更好的自己” 5.25心理健康活动月启动仪式

时间:2017-05-08 16:49来源:未知 作者:学生处 点击:
5月3日,四川水利职业技术学院遇见更好的自己5.25心理健康活动月启动仪式在学院多功能举行。学院院长刘建明,副院长于建华,团委书记李春城,各系部党支部副书记,学管干事,辅导员,班主任,心理健康中心的老师以及各班心理委员,班长和寝室长代表参加开幕
        5月3日,四川水利职业技术学院“遇见更好的自己”5.25心理健康活动月启动仪式在学院多功能举行。学院院长刘建明,副院长于建华,团委书记李春城,各系部党支部副书记,学管干事,辅导员,班主任,心理健康中心的老师以及各班心理委员,班长和寝室长代表参加开幕式。开幕式由学生工作处副处长徐长春主持。
        伴乐朗诵《踮起脚尖,就更靠近阳光》拉开本次开幕式的帷幕,在开幕式上,学院副院长于建华讲话并对心理健康工作提出希望,希望我们的老师,同学我们积极行动起来,人人重视自身心理健康,携手营造良好人环境。学生处副处长徐长春汇报2016年心理健康中心工作并对2017年的工作提出展望,接下来是由场下主持人带来的有奖竞猜活动,本次的奖品是由学院书记刘锐,院长刘建明,副院长于建华,亲自签名的推荐书籍,把本次活动推向高潮。最后,心蕊俱乐部同学宣读倡议书,倡议大家关注自己,健康生活,学院院长刘建明博士作为心理健康中心的特邀指导教师讲话并宣布5.25心理健康活动月正式启动。在讲话中刘院长结合自身经验对我院学生提出希望,希望同学多读书,读好书,从而调 整自我心态,提高个人的心理素质,以更好的心理状态面对以后的学习与工作压力,实现自我价值。
       本次活动是为了提高学生们的心理健康意识,使同学们更好地进行交流与沟通,让我院学生增强对我院心理健康中心的了解,同时增加学生对心理知识的了解,有效调动学生参与心理健康活动的积极性,自我关注的有效性,随着活动的开展,希望我院收到良好效果。

(责任编辑:学生处)