当前位置: 主页 > 学院部门 > 招生就业处 >

我院就业创业指导老师参加高校创业生态建设暨中国大学生移动互联网创业四川赛区启动会

时间:2015-03-30 09:43来源:未知 作者:招生就业处 点击:
2015年3月16日上午9:00,中国大学生移动互联网创业大赛四川赛区高校带队老师培训在西南交通大学大学生活动交流中心 如期 举行。启明星大学生创业分会副会长、启明星实业有限公司董事长程武先生莅临现场,同时参加培训的有企业家代表50余人以及来自四川赛区

2015年3月16日上午9:00,中国大学生移动互联网创业大赛四川赛区高校带队老师培训在西南交通大学大学生活动交流中心如期举行。启明星大学生创业分会副会长、启明星实业有限公司董事长程武先生莅临现场,同时参加培训的有企业家代表50余人以及来自四川赛区二十六所高校的师生200余人,我院招生就业处张海、王静老师,就业指导教研室李军老师也应邀带领信息工程系学生代表徐成浩参加了此次大赛启动会。本次培训主讲嘉宾是教育部高校毕业生就业协会启明星大学生创业分会秘书长赵紫晨老师,主持人由西南交通大学就业中心老师担任。

培训开始前,首先由西南交通大学副校长丁伟老师作开场致辞。丁校长在讲话中提到“随着工作更加深入地开展,我们将紧随国家政策战略开展创业教育工作!”紧接着,程武副会长在讲话中提到,“我们的大学生要像树一样的活着,通过这次大赛锻炼自己,不断的锻炼成为参天大树。”随后,启明星四川指导办公室副主任胡鸣渝致辞,强调“作为企业家代表要尽最大的努力帮助大学生创业。”

我院参会就业创业指导老师

西南交通大学副校长丁伟老师开场致辞

启明星大学生创业分会副会长程武先生现场讲话

培训正式开始,赵紫晨老师以自己的创业经历入题,分别贯穿了当下国家政策背景,清华科技园的成功案例,大赛开展的目的和意义三大板块。整个演讲过程节奏紧密,赵紫晨老师用诙谐幽默的语言讲述了自己的创业经历,在潜移默化中对学生进行了深刻地启迪和教育,会场掌声不断,气氛融洽。

启明星大学生创业分会秘书长赵紫晨老师培训现场

师生和企业家集体参观西南交大大学生创业实训基地

中午十二点半上半场培训结束,所有师生和企业家在西南交大就餐。餐后,所有师生和企业家参观了西南交大大学生创业实训基地,通过近距离的沟通交流,企业家和所有参赛师生关系再次拉近。

参观完毕,下午的培训开始,企业家和老师分享了上午的培训收获,对启明星的使命、目标高度认可,并感恩启明星为国家、社会做出的贡献,同时也表达了奉献个人力量的意愿。分享完毕后,赵紫晨老师又对全体参会老师进行了政策方面的深度剖析,通过再次援引同济大学清华大学案例强调创业教育的重要性!

会后,赵紫晨老师对与会的高校老师进行了现场调研交流,同时与会老师也分享了个人的培训感受。下午四点,中国大学生移动互联网创业大赛四川赛区高校老师培训圆满结束!

通过这次培训学习,为我院大学生就业创业指导提供了新方法、新思路,并为日我院师生参加中国大学生移动互联网创业大赛坚定了信心。

学院招生就业处

创新创业工作指导中心

二〇一五年三月二十五日

(责任编辑:招生就业处)