四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 招生就业处 >

我院师生参加中国大学生移动互联网创业大赛四川赛区路演

时间:2015-04-03 14:45来源:未知 作者:招生就业处 点击:
2015年3月26日,阳光明媚,春意盎然。在教育部高校毕业生就业协会启明星大学生创业分会精心策划和安排下,中国大学生移动互联网创业大赛路演在西南石油大学 图书馆 学术报告厅 如期 举办。 中国大学生移动互联网创业大赛以推动实现“中国梦,青创梦”为己任

        2015年3月26日,阳光明媚,春意盎然。在教育部高校毕业生就业协会启明星大学生创业分会精心策划和安排下,中国大学生移动互联网创业大赛路演在西南石油大学图书馆学术报告厅如期举办。

中国大学生移动互联网创业大赛以推动实现“中国梦,青创梦”为己任,通过激发大学生创业意识以及提升大学生创新创业能力来“帮助大学生拥有适合自己的人生,助推中国民族品牌”。

                     大创赛四川赛区路演现场

上午,西南石油大学校各处室领导、来自四川和云南的21所高校600余名师生、40多位企业家、媒体工作者以及承办方领导陆续到来并有序入场。我院招生就业处张海老师、就业指导教研室李军老师、学院团委谢鑫老师带领我院十支参赛队百余名学生参加了此次四川赛区路演,九点三十分,路演正式开始。

首先,西南石油大学党委副书记赵正文老师致词欢迎,他提到三点希望:一是希望参赛同学培养创新创业意识,提升创新创业能力;二是参赛高校之间积极交流创新创业经验,能互通有无,共同提高大学生创新创业能力;三是学校和企业之间能创建合作新平台,校企之间能深入合作,互利共赢,最后祝愿大赛圆满成功。

              西南石油大学党委副书记赵正文老师致辞

随后,启明星大学生创业分会秘书长赵紫晨老师致辞,发表题为:如何助推“创业梦”,实现“中国梦”的演讲。希望通过大赛结缘,让有爱有故事的企业家走进大学生,唤醒大学生的创业激情,通过送企业导师、送创业实训基地、送创业专项基金,让公益传承,助推中国民族品牌的发展。

            启明星大学生创业分会秘书长赵紫晨老师上台演讲

    接下来大赛承办方——中国大学生移动互联网创业大赛常务副主任、创业导师事业部总经理金旭龙致辞,金总提出两点期望:一是希望大学生以赛促学,为荣誉为梦想而战;二是希望大赛评委公平公正。通过本次大赛,共同掀起创新创业浪潮,实现中国梦,创业梦。

                     大创赛常务副主任金旭龙致辞


随后,启明星四川指导办公室常务副主任、企业家代表胡鸣渝大赛发起方莱弗朗研究院院长邓燕老师分别发言。报告厅中,掌声不断,参赛师生的创业激情被点燃。

致词完毕,由赵紫晨老师就“如何实现创业梦想”这一主题进行演讲。演讲过程中,互动不断,同学们的创业激情高涨。全场来宾享受一场精彩的演讲后,安苏林、姚波两位企业家就自己的创业经历和感受进行了分享,让参赛大学生懂得了创业的不易和艰辛,珍惜如今大赛提供的宝贵机会。

十一点二十分,全体来宾一起观看“移动互联网趋势视频”(VCR),了解当前移动互联网的趋势。金旭龙介绍了整个赛事的情况,大赛在全国八省共同开展,截止3月26日,黑龙江、河北、山东、上海、河南、北京、四川已启动。

下午一点,大学生创业导师孙子惠、徐仟仟、赵贝、金丁平分别分享了自己的创业经历,并就产品知识对参赛学生进行了培训。之后,金旭龙就微营销基础知识、微营销日常工具使用(信息系统、YY语音)以及微营销管理进行了培训。

                     我院大创赛指导老师和参赛队员


通过参加这次四川赛区路演,老师和同学们都感到受益匪浅,收获颇丰,不仅激发了我院参赛指导老师和学生的创业热情,拓宽了我们的创业思路,还真正为师生提供了一条0起点,0风险,0投入的创业平台。为我院在校大学生创新创业指导工作提供了新的理念,注入了新的源泉,并让我院师生对参加中国大学生移动互联网创业大赛充满了信心和期待。

                                           学院招生就业处

                                  创新创业工作指导中心

                                   二〇一五年四月一日

(责任编辑:招生就业处)
------分隔线----------------------------