四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 招生就业处 >

中国首届大学生移动互联网创业大赛四川水利职业技术学院“我为国货代言”校园展销会新闻稿

时间:2015-05-04 09:50来源:未知 作者:招生就业处 点击:
2015年4月28日上午12:10,中国首届大学生移动互联网创业大赛“我为国货代言”校园展销会在我院活动中心外侧隆重举行。学院招生就业处处长袁麟老师、副处长何国荣老师、创新创业工作指导中心张海老师、就业教研室李军老师出席了此次活动。 校园展销会宣传海报

 

2015年4月28日上午12:10,中国首届大学生移动互联网创业大赛“我为国货代言”校园展销会在我院活动中心外侧隆重举行。学院招生就业处处长袁麟老师、副处长何国荣老师、创新创业工作指导中心张海老师、就业教研室李军老师出席了此次活动。

                             校园展销会宣传海报

首先,学院招生就业处副处长、创新创业工作指导中心主任何国荣老师为本次活动致辞,他提到:“如今国家高度重视大学生创新创业能力的培养,为在校大学生提供了很多优惠的创业政策,移动互联网创业的春天已经来到,此次我院首届校园展销会旨在通过大创赛的平台,让全院师生都能参与其中,增进创业激情,享受创业过程,积累创业经验,培养其创新创业意识,提升创新创业能力,真正努力做到“大众创业,万众创新”,最后祝愿校园展销会圆满成功。”

   

      学院招生就业处副处长、创新创业工作指导中心主任何国荣老师为活动致辞

伴随着旋律社乐队活力而有激情的开场,同学们的创业激情在烈日下燃烧,全院10个参赛创业战队100名同学相互协作,他们用微笑,用真诚的态度,用“我为国货代言”的誓言,让每一份产品的收获筑起了藏区儿童的梦想,中国梦、青创梦,队员们所展现出来的创业激情和励志精神获得了在场老师及顾客的高度认可和支持。

                        参赛队员与顾客沟通交流

   

                        学院教师支持国货行动

学院院长刘建明博士、党委书记王建华教授也亲临展销会现场,对此次活动表示大力支持,刘院长对同学们说:“学院将一如既往的支持我们自主创业的在校大学生,开展更多更好的创新创业活动,下一步,我们将着力打造校园创业商业街,为我院创业学子提供更多的创业机会和更优质的创业环境。同时,作为一名中国人,支持国货,支持民族品牌,还能将收益的20%捐献给藏区修建图书馆,帮助藏区的儿童购买图书这是我们中国梦的体现。”随后,刘院长亲自购买了我们大创赛展销会族产品“韩束一叶子”面膜一套。同学们听了刘院长的话后都倍受鼓舞,激情澎湃,经过几个小时的辛劳付出,每位参赛队员都受益匪浅,收获颇丰,当天整个团队创造了近3000元的销售佳绩。晚上7时,大创赛“我为国货代言”校园展销会圆满闭幕。

                  学院院长刘建明博士亲临校园展销会现场

    

                  学院党委书记王建华教授亲临校园展销会现场


通过此次校园展销会不仅让全院师生对中国首届大学生移动互联网创业大赛有了更深入的了解和认识,而且激发了同学们的创业热情,增强了创业信心,提升了创业能力,并为我院在校大学生创新创业指导工作提供了新的理念,积累了宝贵经验。


 

                                               学院招生就业处

                                            创新创业工作指导中心   

                                                             二〇一五年四月三十日

                                

 







 


 

 

(责任编辑:招生就业处)
------分隔线----------------------------