四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 招生就业处 >

我院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛决赛圆满落幕

时间:2017-06-21 22:21来源:未知 作者:招生就业处 点击:
2017年6月19日晚上6:30,我院第三届互联网+大学生创新创业大赛校园选拔赛决赛在图书馆学术报告厅如期举行。出席决赛的嘉宾评委有:崇州市就业服务管理局副局长杨晓波同志,创业促进科科长陈向忠同志;雅安市创业导师、成都农业科技职业学院刘皓博士;成都大
      2017年6月19日晚上6:30,我院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛决赛在图书馆学术报告厅如期举行。出席决赛的嘉宾评委有:崇州市就业服务管理局副局长杨晓波同志,创业促进科科长陈向忠同志;雅安市创业导师、成都农业科技职业学院刘皓博士;成都大唐盛世网络科技有限公司总经理、成都职业技术学院成都创业学院项目部长郑应松老师;成都錦蓉财务代理记账公司合伙人、成都工贸职业技术学院双创中心项目负责人袁鸿仪老师;我院副院长于建华老师;招生就业处副处长、创新创业工作指导中心主任何国荣老师;创新创业工作指导中心副主任张海老师;学生处副处长徐长春老师;教务处副处长成洁老师,张元军老师。莅临本次大赛现场的还有创新创业工作指导中心的老师们以及众多怀揣梦想的同学们。本次活动由学院招生就业处、团委、学生工作处、教务处联合主办,创新创业工作指导中心承办,大学生就业创业互助协会协办。
      首先,于院长为本次活动致开幕词,他讲到:举办本次大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;以创新引领创业、创业带动就业,推动我院毕业生更高质量创业就业。我院努力把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养全过程,切实提高我院大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。
      随后本次大赛正式拉开序幕,大赛的初赛、半决赛已于前期进行,共有近三十支创业团队参加了本次大赛,其中6支进入决赛。决赛当天每组共有12分钟的参赛时间,2分钟为参赛团队项目视频展示,7分钟为团队项目自由展示时间,最后3分钟为评委提问时间。在这12分钟里,各组选手选择了不同的方式进行展示,有的生动活泼,有的严谨干练,可谓各显风采。他们的良好精神风貌,高水平高质量的创业策划方案得到了在场嘉宾、评委和同学们的一致认可,现场气氛十分热烈。
      最终,黄璐、李瑞杰团队“川水邦O2O校园生活服务平台”创业项目获得本次大赛的金奖;“小区帮”生活服务平台和“手机制冷外壳”获得银奖;“《趣趣》青少年兴趣爱好培训师资服务管理一站式平台”、“骨艺”和“童话镇(玩具租赁)”获得铜奖;“有机现代农业”、“时光渡口桌游吧”、“智能化建筑施工技术公司”和“互联网+养老产业”获得优秀奖。
      至此,我院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛决赛圆满落下帷幕。此次大赛不仅为同学们提供了一个充分展示自我的机会,而且还将众位专家与有创业梦想的同学们联系起来,为他们搭建一个交流与互动的平台。我院希望,在众位专家的高水平指导下,可以让同学们,更加明确自己的创业目标,及时、有效地调整自己的创业计划,最终获得成功。
      虽然在此次比赛中仍有很多不足之处,但有了这一次的宝贵经验,我院的创业大赛一定会越办越好,一定会为我院同学提供一个更加广阔的创业平台。

                              参赛团队全体成员、指导老师和评委嘉宾合影

                                            于院长为大赛致词







                                            参赛团队项目路演



                                            评委嘉宾提问





                                               大赛颁奖典礼

 
                                                                招生就业处
                                                     二〇一七年六月二十一日



(责任编辑:招生就业处)
------分隔线----------------------------