四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 招生就业处 >

我院成功申报2017年度教育厅教育科研课题

时间:2017-07-28 09:19来源:未知 作者:招生就业处 点击:
四川省教育厅《关于下达2017年度教育科研课题的通知》(川教函[2017]336号)于近日下达我院。我院申报的《转型背景下中高职衔接的路径研究》项目经专家评审获准立项。该项目由于建华副院长牵头,黄超、袁麟等主要人员组成。 据悉,教育厅2017年度教育科研项
      四川省教育厅《关于下达2017年度教育科研课题的通知》(川教函[2017]336号)于近日下达我院。我院申报的《转型背景下中高职衔接的路径研究》项目经专家评审获准立项。该项目由于建华副院长牵头,黄超、袁麟等主要人员组成。
      据悉,教育厅2017年度教育科研项目共立项职业教育研究类17项,高等教育研究类11项,我院立项为一般课题,受资助6000元。
      基于招生政策和形式的不断变化,中职生源将急速增长,中高职衔接成为当前职业教育改革的重点和难点。《转型背景下中高职衔接的路径研究》项目从整体观探讨中高职衔接的基本路径。中职、高职既具有一定的共通性,又具有相对独立性。系统化的中高职衔接方案要以衔接性的教学标准为中心,坚持职业教育的基本职能,以职业能力为核心目标,保持中高、高职各自独立的能力偏重和水平差异,又要在知识、技能和能力上进行延续和发展。
      该项目的研究,对于我院招生政策、教育教学改革具有一定的指导作用。
                                                                                                            招生就业处
                                                                                                            2017-07-27
  

(责任编辑:招生就业处)
------分隔线----------------------------