当前位置: 主页>管理工程系

管理工程系

  

 

管理工程系

物业管理(560702)

培养目标:要求学生能在物业及其他服务业内从事日常管理和业务工作的中高级人才,企业真正需要和喜欢的实用型人才。

主要课程:管理学,会计学基础,商务英语,物业管理概论,房屋构造与维护管理,物业设备设施管理,公共环境绿化维护与管理,公共环境卫生维护与管理,住户管理,物业管理实务,公共关系学,物业政策与法规,计算机网络,档案管理,人力资源管理,物业管理案例分析,物业信息管理,组织行为学,企业经营管理,物业管理财税基础,房地产开发与经营,质量管理体系。

职业取向:本专业毕业生主要面向各类物业管理企业、酒店企业和其他服务类行业,从事服务、营销、后勤和日常管理工作。

财务管理(620201)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握财务管理专业的基本理论,掌握较为系统的企业会计核算、财务管理知识和较为扎实的操作技能,具备在企业、事业及行政机关从事会计、财务管理工作的综合职业能力和素质良好的高等技术应用性专门人才。

主要课程:会计学原理、财务会计、财务成本管理、财务管理实务、财务预算、财务控制基础、管理学原理、管理会计、审计学、税务筹划、会计电算化、会计综合模拟、ERP原理及应用等课程。

就业取向:本专业毕业生具有会计核算基本技能、会计常规业务处理基本技能、会计电算化操作技能、财务预测、财务决策、财务分析基本技能,能在工商、金融、事业单位及政府部门从事财务、金融管理等工作。

物流管理(620505)

培养目标:要求学生具有现代物流经营理念,掌握物流管理的基本理论和技术、熟悉现代物流运营方式和业务模式,具有较强计算机操作能力和信息处理应用能务的高级实用型人才。

主要课程:管理学原理、现代物流学概论、供应链管理、物流经营管理、物流配送管理与运作、数据库技术及应用、电子商务、物流装备与技术、进出口单证、报关原理与实务、经济法。

职业取向:毕业生适应在各级经济管理部门、工商企业中从事物流管理工作和与物流相关的铁路、航空、港口、仓储等管理和技术工作。

酒店管理(640106)

培养目标:要求学生熟练掌握现代酒店经营管理的基本知识和服务技能,成为从事现代酒店经营管理和接待服务的高等技术应用性专门人才。

主要课程:餐旅美学、食品营养与卫生、酒店会计、餐厅及客房服务技巧、酒店企业经营管理、公共关系、计算机及应用基础、客房服务与管理、酒店服务与管理、前厅服务与管理、中外筵宴知识、酒店设备、礼仪和形体训练、酒店英语等。

职业取向:本专业毕业生主要面向大中型宾馆或大型餐饮企业、酒店、旅游等服务业,从事前厅与客房管理工作及相关的服务技术岗位、酒店的餐饮管理及服务岗位。